Форум » Байки под шатром » Кулинария » Ответить

Кулинария

Эйнар Прожорливый: Интересует, что же ели скандинавы 9-11 веков. И даже скорее не используемые продукты, а способы приготовления, рецепты и т.п. Поделитесь информацией?

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 All

Сигурд Хёдинсон: 2 Недвига ну теперь поделись??? ну тем что красили в моче и там же трут вымачивали уже не страшно... :))

Toini: даа, виноват, картошку проглядела. Не клюйте меня больно :)) А вот ещё есть такая штука "кевяткала" - рыба с душком Рыбу хранят в бочке до весны, солёную, но к весне она приобретает такой запашок, зато становится мягкой и вкусной, есть можно с луком или так.

Alenushka: Specially for Helgi Шотландский хаггис - готовится из овечьей требухи с ячменём и с различными специями, запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.


Pal Yelets: Я тре бую ВСЁ это на Масленицу приготовить! Я настаиваю!

Alenushka: А заворот кишок не случится от ВСЕГО

Helgi Stalingrad: эээх..давненько я не едал хорошего сычуга!!! чтоб эдак сортов 5 там было мяса... да и запечённый поросёнок, нашпигованый чечевицей ли гречкой с салом тоже неплох :(

Эйнар Прожорливый: Alenushka пишет: Specially for Helgi Шотландский хаггис - готовится из овечьей требухи с ячменём и с различными специями, запекается в овечьем или бараньем желудке или же в кишке. Хаггис!)) Порция на 4 человека: - овечий желудок - 1 шт. - сердце - 1 шт. - печень - 1 шт. - сало нутряное - 200г - крупа овсяная - 3/4 стакана - лук репчатый - 3 шт. - соль - 1ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - перец кайенский - 1/4 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - бульон - 3/4 стакана. Желудок хорошо вымыть, натереть солью, потом еще раз промыть водой. Удалить пленки и жир. Замочить желудок в холодной воде на несколько часов, а потом вывернуть наизнанку. Сердце и печень промыть холодной водой, положить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение получаса. Подрумянить овсяную крупу. Мелко порезать печень и сердце и смешать с овсяной крупой, резаным луком, специями и салом. Нафаршировать желудок на две трети. Зашить желудок, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в течение 3-х часов без крышки. В процессе варки подливать воду. Если желудок начнет раздуваться в процессе варки, нужно проткнуть его иглой. После окончания варки вынуть нитку, которой зашит желудок. Можно подрумянить в духовке, поливая образовавшимся жиром.Готовое содержимое подавать с вареным картофелем и турнепсом. Запивать лучшим шотландским виски.

Alenushka: Мммм.... Эйнар, снимаю шляшу ... отлично ... нить повествования переходит к мужчине

Эйнар Прожорливый: эээ... я это... постараюсь))) Кстати, на "Городецком Гульбище" наибольший интерес фотографоф, операторов и прочих папарацци вызывал гороховый суп с копченым мясом. Стоило начать готовить, а тем более употреблять - налетали, как мухи на... мёд)

Alenushka: СКАНЦЫ ( ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ ) Мука 50, сахар 1, масло сливочное 15, сыр 15. Из пресного теста сформовать очень тонкие лепешки. Лепешку уложить на сковороду, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить маслом и запечь.

Сигурд Хёдинсон: Эйнар Прожорливый ну что ж вам всем так дались кайенский перец и картошка то.... :(((((((((( Неужели это те 2 ингридиента, в этом блюде, написание которых было строго обязательным и незаменимым?

Alenushka: Блины с черникой В приготовлении данного блюда, главным являются – хорошие люди, их доброе отношение к другим, а не какое то особое поварское искусство.Именно только хорошие люди могут простоять 1-1,5 часа у дымного костра, а другие хорошие люди в это время лазить среди кровососущих в поисках черники. Ингредиенты: На 10 шт: 200 г муки 1 яйцо 300 мл молока кусочек масла, растопленного 150 г черники растительное или сливочное масло для жарения Смешать муку и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик. Накрыть, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с медом и оставшейся черникой.Толченую чернику с мёдом нанести на блины и есть, запивая чаем-компотом, сделанным на основе ягод черники, брусники, черничных и брусничных веточек.

Pal Yelets: НУ ХВАТИТ УЖЕ!!!!! Я требую прекратить это безобразие! Вы разве уважаемые не понимаете что у вот например меня может развиться какая-нить желудочная недостаточность?! В конце концов - ЭТО ПРОСТО ЖЕСТОКО Или клятвенно клянитесь всё это приготовить на Масленицу. А ещёполовину этого когда мы на базу из перехода придём. И треть на Йоль.

Alenushka: Я таких страшных клятв не знаю

Сигурд Хёдинсон: решительно поддерживаю Паля, можно на 7 русборге. ;)

Balomir: Если собирётся такая гранд компания, то могу помочь собрать черничку

Alenushka: А на охоту за мясом сходите?

Alenushka: Медовый лосось Деликатесом в Дании является лосось, затопленный в глиняном горшке, полным мёда. Плотно закрытый горшок помещается на несколько месяце под землю, где сохраняется низкая температура. После извлечения мясо лосося имеет специфический аромат и вкус. Едят его с добавлением кружков репчатого лука.

Balomir: со мной можно на ты не, охота - это не моё, мягко говоря. Алён, а ты пробывала курицу под мёдом? Кто-нибудь пробывал?

Nork: Нет, а как её готовят?



полная версия страницы